Clôture de la Fête de la Châtaigne
20 octobre 2013
Place : Place de l'école à Branson
Venez partager un moment de convivialité au cœur de Branson. Bonne chère et chant choral sont au rendez-vous. En effet, vous y trouverez la traditionnelle brisolée – à manger sur place ou à emporter- et les vins du terroir, vous pourrez aussi écouter les aubades du chœur d’enfants « Les petits Bransionnards » et du chœur mixte l’Echo des Follatères. Lors de sa création, la Fête de la Châtaigne était organisée sous forme de quinzaine, afin de répartir dans le temps et dans l’espace – les villages de Châtaignier, Vers-l’Eglise et Branson - la promotion de ce fruit local. Après plusieurs éditions, le chœur mixte L’Echo des Follatères se chargea de l’organisation de la fête à Branson, sur le dernier week-end de la quinzaine, d’où son nom de clôture. Le marché de Vers-l’Eglise a rencontré le succès que l’on sait, tandis que l’événement sur Châtaignier disparut tout simplement. Servie à la Fête de la Châtaigne ou dans les restaurants de Fully pendant tout le mois d’octobre, la « Brisolée » est une spécialité locale : châtaignes savamment grillées au feu de bois, à déguster avec une pointe de beurre et de fromage d’alpage, accompagnées de pommes et de raisin blanc, le tout arrosé d'un vin blanc ou de moût.